كلـــــــــــــــــــــــــــمــــــــــــــــــــــــــات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
كلـــــــــــــــــــــــــــمــــــــــــــــــــــــــات

منتدى يهتم بالشباب العربى وبشتى ألوان المعرفة
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد الرسائل : 451
sms : My SMS ارق امنياتي لكم كلمات
نقاط : 79
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/08/2008

ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) Empty
مُساهمةموضوع: ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك)   ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) Icon_minitimeالإثنين يناير 05, 2009 4:33 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kalemat.ahlamontada.net
Admin
Admin



عدد الرسائل : 451
sms : My SMS ارق امنياتي لكم كلمات
نقاط : 79
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/08/2008

ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك)   ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) Icon_minitimeالإثنين يناير 05, 2009 4:35 pm


سمك بالفرن .......... بالصور





ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 10 والخطوات هي

ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 9
نغسل السمك ونتبله بالبهارات والليمون والثوم ونحمس على النار 2 بصل و2ثوم و2 طماطم مفرومين ناعمو2ملعقه صلصه ومكعب ماجي


ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 8
ونضيف للحمسه نص كاس بقدونس مفروم وكزبره مفرومه ونحمسهم مع بعض

ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 7
ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 6
ونقطع بطاطس لشرايح ونضعها في اسفل الصينيه ونضع عليه السمكه ثم الحمسه

ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 5
ونقطع عليها فلفل بارد ونضع فلفل حر في فم السمكه



ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 4
ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 3
ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 2
ونغطيها
بقصدير ثم الفرنمن اسفل لمده 25 دقيقه على نار عاليه جدا ثم نشيل القصدير
ونحمره من اعلى ونخرجها بهذا الشكل معليش الراس وجزء من السمكه قطعته
للخادمه تحبه


ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 1
سمك محشي في الفرن ...........بالصور





ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 6



المقادير:





سمك صافي او اي نوع من السمك المرغوب



بصل



طماطم



ليمون عادي



ليمون اسود



زيت زيتون



زنجبيل


ملح وبهار وفلفل حار وثوم وبقدونس وكزبره





الطريقة:





نفرم الكزبره والبقدونس ونبشر الثوم والزنجبيل

ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 5
ونقطع البصل مكعبات صغيره جدا

ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 4
اهم شي الزيت واليمون والليمون الاسود المطحون ما ننسى البهار والملح وهذا شكلها

ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 3ونبدا
نحشي السمك من غير ما نفتح بطنه يعني من الحلقحتى ما تطلع الحشوه برا
نصفهم بصينيه بعد ما حشيناهم و ندخلهم الفرن ونطبخهم لين ما يستوون


ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 2
نرصهم في طبق مزين الطماطم ويقدم معاه الرز أو أي طبق ثاني

ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 1لكلمار ............ بالصور



المقادير والطريقة:-


هنا الكلمار مغسول ومقطع


ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 7 هنا زدت الثومة والزيت البلدية
ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 6 زدت العطرية دالحوت

ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 5زدت المعدنوس والقسبور


طبعا النار مجهدة باش يطلق الكلمار الماء وفنفس الوقت مايجيش قاصح+ بصلة مشنفة

ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 4 هنا زدت دوائر دالبطاطا وعصير الحامض
ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 3 نضيف الكرافس

ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 2ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 1
سمك بانيه...............بالصور




[center]المقادير:


2/1و1-كيلو سمك شرائح


2ليمون


ملح


بهارات


وزيدي شويه كركم معاهم


2/1راس توم.



4 او 5 بيض


دقيق بقسماط او خبز مطحون

ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 10

الطريقة



بعد غسل السمك نقوم بتبهيرهونعصر عليه الليمون والتومونخلطه مع بعضه ونتركه حوالي ساعه او ساعتين



ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 9الطريقه:

ناخد شريحه السمك وننغطيها بالدقيق مع الضغط عليها
ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 8 وبعدها بالبيض المخفوق

ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 7 وبعدين بنغطيها بالبقسماط

ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 6ونبدا بالقلي
ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 5بع ما يستوي السمك نضعه عل ورق المطبخ ليمتص الزيت

ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 4نضع على طبق التقديم بعض اوراق الخس او القدونس ونحط السمك فوقه مع شرائح الليمون وهدا شكله النهائي
ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 3ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 2وهدي السلطه

ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 1يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kalemat.ahlamontada.net
Admin
Admin



عدد الرسائل : 451
sms : My SMS ارق امنياتي لكم كلمات
نقاط : 79
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/08/2008

ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك)   ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) Icon_minitimeالإثنين يناير 05, 2009 4:37 pm


صينيه سمك فيليه الهامور بالفرن .... بالصور




المقادير:


1 كيلو سمك هامور فيلية أو فيليه عادي

3 بصلات كبار مبشورين أو مقطعه اجزاء صغيرة

3 حبات طماطم مقطعه مكعبات صغيرة

1 رأس ثوم متوسطه مقطعه حلقات صغيره

3 حبات فلفل رومي أو فلفل حار حسب الرغبه ومقطع الي مكعبات صغيره

4 حزمه كسبره خضراء

2 جزره مبشورةملح وفلفل وكمون

3 حبات ليمون معصورين

3 ملاعق زيت



الطريقة:


يجهز الثوم ويقطه الي حلقات صغيره وليس مفروم


ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 7 وتقطع الطماطم الي مكعبات صغيره
ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 6 يخلط كل الخليط في اناء

ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 5
ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 4 ويوضع نصف مقدار الخليط في صينيه ثم يتم ترصيص السمك
ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 3 ثم يوضع باقي الخليط فوقه
ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 2 توضع في فرن متوسط الحراره لمده ساعه تقريبا وتغطي الصينيه ثم نرفع الخطاء قبل الانتهاء حتي يحمر الوجه

ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 1

ملحوظات :


أولا
احنا عملناها تقريبا نفس المقادير وكانت مناسبه ل 5 أشخاص كويس جدا
وعملنها في 2 صينيه بيركس متوسطه الحجم ، وتتقدم مع رز أبيض بالكمون عادي
واي زياده في المقادير مش مشكله لان الصوص بتزودوه او تكتروه براحتكم




وممكن تشيلو حاجه وتحطو بدلها براحتكم ومتقلقوش السمك هينزل شوربته وهيستوي فيها من غير ماء ولا اي
صينية سمك في الفرن ............بالصور




اول شئ طماطم مقطعة مربعات في صحن الفرن

ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 11
نضيف الثوم زيت الزيتون ملح ابزار قزبرة ومعجون الطمام



ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 10
ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 9
سمك الروبيو مرقد في نفس الصلصة يوم تقريبا


ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 8
الصور تلخص الطريقة


ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 7
ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 6 ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 5
ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 4
ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 3
ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 2
ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 1
تقريبا نصف ساعة في الفرن ويقدم ساخنلسمك المشوي >>> بالخطوات المصورة



[center]المقادير :


سمكة مناسبة للشوي (سبيطي أو هامور - شعري - فسكر - شعم - سبيتي )


لتتبيل السمك ( ليمونة -فلفل اسود -كمون -- ثوم بودر او مهروس --ملح )


فليفلة خضراء مقطعه شرائح - بصل شرائح - طمام شرائح - دبس الرمان



ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 4
للحشو :











ربع صرة كزبرو خضراء ناعمه











- فصين ثوم











- بصلتين مفرومة











- نص فليفلة خضراء مقطعه ناعم











- قليل من الزبيب











- قليل من الزرشت ( يجيبونه من ايران ويبيعونه في البقالات مثل الزبيب بس اصغر لونه احمر وحامض







- شي ثاني ماعرف اسمه حطيت لكم صورته مثل الكرز الحامض المجفف بعد هذا ايراني











-
بهار حساوي عبارة عن كركم اصفر ثلاث ارباع والربع فلفل اسود ) هذا البهار
يستخدم في الكبسة والمرق وكل الطبخات الحساوية ترى ما يصلح تحطون بهار
كويت او امارات ترى انا موب مسئولة عن الطعم












-بهار حساوي وبس وملعقة صغيرة لومي عمان اسود مطحون











-قليل من هيلصورة الزبيب والزرشت والثاني الي ما اعرف اسمه



ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 3الطريقة :




السمك طبعا مفتوح من الظهر تبلي السمك بعصير الليمون والفلفل الاسود والكمون والثوم والملح تركية نص ساعة او اكثر قبل الطبخ جهزي







الحشو :







اقلي
البصل إذا احمر اضيفي الكزبرة وفصين الثوم وملعقة صغيرة (ملعقة تحرك السكر
) وملعقة وسط لومي عمان حركي المزيج اضيفي الفليفة الخضراء والزبيب
والزرشت وحركي الخليط حتى تذبل الكزبرة وتتصاعد رائحة تشق الراس اضيفي
الملح طفي النار اضيفي الهيل وقلبية جيدا (ترى بسرعة يستوي الحشو



ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 2الطريقه



احشي
السمكة من الظهر بطول السمكة من الداخل في صينية ضعي قليل من الزيت وشرائح
البصل والفليفلة والطماط وقليل من الملح حطي السمكة وصبي عليها من فوق خط
مستقيم من دبس الرمان



[center]ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 1
احيانا
بيصير دبس الرمان خاثر ومتكتل افرشية على ظهر السمكة ضعي السمكة في الفرن
على نار متوسطة موب حامية واجد ولا بارده إذا فرن كهرب 350 إذا غاز
180درجة طبعا السمك ما تغطينه مفتوح ولا تطولين عليه في النار وينشف السمك
وينشف الماي لازم يكون في الصينية عصارة من ماي السمك والخضار ودبس الرمن
صلصلة لونها بني فاتح يعني إذا السمكة كيلو ونص 35 دقيقة تكفي اذا اكثر
تحتاج وقت اكثر

صينية سمك بالبصل الاخضر ..........بالصور




[center]المقادير

سمك فيليه

بصل ابيض

بصل اخضر

زيت زيتون

(ملح =كمون =روزماري =بهارت =باربيكيون (البودرة الا لونها احمر )


الطريقة


اولا احمسي البصل الابيض مع شوية زيت والملح والبهارات ثم اسكبيه في الصينية كطبقة اولى


ثانيا نغسل البصل الاخضر ونحمسه ثم نرفعه من على النار


ثالثا نغسل السمك ونضيف زيت زيتون في التاوه ونضع السمك ونضيف المقادير
الباقية على الوجه الاول من السمك ثم نقلبها ونضيف على الوجه الثاني واذا
تحمر الوجهين نصفه في الصينية على البصل الابيض وتضيف البصل الاخضرعلى
الوجه وندخلها الفرن نص ساعة تم يوكل بالخبز او مع الارز


ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 3

ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 2ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك) 1

[/center]

[/center]









اضافات وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kalemat.ahlamontada.net
 
ملف الاكلات البحرية(طرق مختلفة للاسماك)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كلـــــــــــــــــــــــــــمــــــــــــــــــــــــــات :: عالم حواء :: مطبخ كلمات-
انتقل الى: