المقادير :2/1 كجم كنافة .1 عبوة أناناس محفوظة ومحلى .2 بيضة .2 بياض البيض .2 كوب لبن .1 كوب سمن مذاب .4/1 كوب زيت ذرة كريستال .4 ملعقة كبيرة دقيق .فانيليا .6 ملعقة كبيرة سكر .2/1 1 كوب شربات .الطريقة :يمزج اللبن والبيض وبياض البيض والدقيق والسكر و الفانيليا جيداً في إناء.يسخن على نار متوسطة حتى الغليان مع الخفق المستمر.يرفع عن النار ، تترك الكريمة لتبرد لمدة 20 دقيقة.فى هذه الأثناء تحضر الكنافة.تقطع إلى شرائط قصيرة (نحو 2-2.5 سم ) باستخدام المقص.توضع فى وعاء متوسط و تقلب جيداً مع الزبد المذاب والزيت باستخدام اليدين حتى تتشربه و تصبح لينة .تدهن صينية للفرن بالزبد و تفرد فيها نصف كمية الكنافة.يضغط على الكنافة في الصينية جيداً باليدين لتصبح متماسكة.يفرد خليط الكريمة على الكنافة بعيداً عن أحرف الصينية.يصفى الاناناس من السائل و يرص فوق طبقة الكريمة مع ترك القليل من المسافات بين كل قطعة وأخرى.يضاف النصف الأخر من الكنافة و يضغط عليه أيضاً.يسخن الفرن إلى درجة 200-210 مئوية ثم توضع الصينية على الرف السفلى لمدة 20-25 دقيقة حتى يصبح السطح ذهبى اللون.تخرج الصينية من الفرن و يصب الشربات البارد عليها فور إخراجها.يوضع طبق التقديم فوق الصينية ثم تقلب الكنافة فيه .من الممكن رش فستق مطحون علي سطح الكنافة وتقدم فوراً.