كلـــــــــــــــــــــــــــمــــــــــــــــــــــــــات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
كلـــــــــــــــــــــــــــمــــــــــــــــــــــــــات

منتدى يهتم بالشباب العربى وبشتى ألوان المعرفة
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 ,, الأوزي ,,

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Celia
مشرفة
Celia


انثى
عدد الرسائل : 3
العمر : 39
العمل/الترفيه : طالبة نجيبة
المزاج : رايقة
اعلام الدول : ,, الأوزي ,, 3dflagsdotcom_syria_2fawm
المهنة : ,, الأوزي ,, Collec10
الهواية : ,, الأوزي ,, Travel10
sms : أنا عم بحلم ..
مزاجك اليوم : ,, الأوزي ,, 410
نقاط : 0
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/11/2008

,, الأوزي ,, Empty
مُساهمةموضوع: ,, الأوزي ,,   ,, الأوزي ,, Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 05, 2008 6:58 am

[color=blue]



السلام عليكم ..

اليوم غدانا أكلة من الشام ..

أكلتنا اسمها أوزي .. أو صرر أوزي ..

..

أكلة مشبعة .. ودسمة شوي ..

رح نبلش ..

Cool


المقادير :

كأس ماء من الرز المنقوع ..
فطر ..
بازلاء ..
جزر ..
فستق , جوز , لوز , صنوبر ..
سمنة قليلاً ..
لحمة ناعمة ..
ملح , بهار ..
ورق سبرينغ رول أو أبو اللبن بسوريا ..


الطريقة :

تقلى اللحمة مع قليلاً من السمنة مع ملح وبهار .. ثم توضع فوقها " الفطر , البازلاء , الجزر المقطع قطع صغيرة " ونستمر بتقليتها حتى تذبل الخضار نسبياً ..
في هذه الأثناء نقوم بتحميص المكسرات على حسب المتوفر أو الرغبة .. ثم نضعها فوق اللحمة والخضار .. نضيف كأسين ونصف ماء , بعد أن يغلي الماء مع المكونات السابقة نضيف الرز وكأنو عم نطبخ رز عادي .. نتركه على نار هادئة حتى يستوي ..

بعد أن يستوي نحرك و نتركه في طبق كبير حتى يبرد مشان ما يشقق الورق لما بدنا نعمل صرة الأوزي ..

نحضر ورقة من السبرينغ رول ونضعه في صحن مقعر صغير ونضيف الرز ثم نغلق الأطراف وندهن وجهها بالسمنة ونضعها في صينية مدهونة طبقة رقيقة من السمنة .. نعيد العملية حتى تنتهي كل الكمية من الرز ..

نخبزها بالفرن على حرارة متوسطة .. من الطرفين السفلي والعلوي ..

تقدم مع السلطة .. اللبن ..

وصحتين وهنا ..

نترككم مع الصورة ..

,, الأوزي ,, Ljnwpxthtdmt


ملاحظة : في حين استعمال اللوز يجب سلقه وتقشيره وتقطيع اللوزة إلى جزئين .. بس أنا ما استعملته ..

تقدم مع سلطة , لبن زبادي ..



سلامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام البراء
مشرفة
ام البراء


عدد الرسائل : 27
sms : My SMS ارق امنياتي لكم كلمات
نقاط : 0
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/11/2008

,, الأوزي ,, Empty
مُساهمةموضوع: رد: ,, الأوزي ,,   ,, الأوزي ,, Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 05, 2008 7:20 am

مشكوره على هالحاجات الجميله
وتسلم الايادي ورح نجربها انشالله cheers cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
,, الأوزي ,,
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كلـــــــــــــــــــــــــــمــــــــــــــــــــــــــات :: عالم حواء :: مطبخ كلمات-
انتقل الى: