كلـــــــــــــــــــــــــــمــــــــــــــــــــــــــات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
كلـــــــــــــــــــــــــــمــــــــــــــــــــــــــات

منتدى يهتم بالشباب العربى وبشتى ألوان المعرفة
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 ملف الاكلات المصرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد الرسائل : 451
sms : My SMS ارق امنياتي لكم كلمات
نقاط : 79
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/08/2008

ملف الاكلات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: ملف الاكلات المصرية   ملف الاكلات المصرية Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 28, 2008 2:10 pm

اولاالكشري
المقادير :

2/ كيس معكرونة ( يفضل النوع الصغيره اوى ) ولكني استخدمت هنا العادي

ملح وبهارات ( حسب الرغبة ) و شطه طبعاا و خصوصاا الكمون مهم جداااااااا

خل أبيض

زيت

علبتين من صلصة الطماطم .. او اكثر حسب الرغبة

عدس أخضر غير مقشور .. بنسميه اسود او بنى
ملف الاكلات المصرية 0810290610453AER
كوبين رز مصري ( منقوع في الماء )

طماطم ( الكمية حسب الحاجة )

ثوم حسب الرغبة

فلفل أخضر حار حسب الرغبة
ملف الاكلات المصرية 081029061046TchO
بصل ( الكمية حسب الرغبة ويفضل ان تكون كمية كبيرة )
ملف الاكلات المصرية 081029061047kwbZ
طريقة التحضير :


نقوم بسلق المعكرونة مع قليل من الملح على النار .. ثم توضع جانبا
ملف الاكلات المصرية Koshary1

1- سخني ميه مع شوية ملح وزيت
2- بعد ما الميه تغلي حطي المكرونة وقلبيها
3- كده المكرونة استوت
4- صفيها واشطفيها بميه باردة
ملف الاكلات المصرية 081029061049KgO2
يسلق العدس بعد غسله جيدا وتنقيته من الشوائب في ماء دافيء وملح
ملف الاكلات المصرية 0810290610503VSK
بعد ان يقترب من النضج نقوم بتصفيته من الماء واضافة ماء جديد له ...


الآن نضيف الرز المنقوع في الماء إلى العدس بعد تغيير ماءه ( تم تغيير الماء حتى لايسود ارز )


بعد نضج ارز والعدس سويا ونضعه جانبا ..
ملف الاكلات المصرية 081029061052S7cP
طريقة تحضير الصلصة :

1- يفرم الثوم فرما ناعما .. ثم يوضع في القدر مع الزيت حتى يبدأ في الذبول ( يجب ألا يحمر )..
ملف الاكلات المصرية 081029061053x9xJ
حين يذبل الثوم قومي بإضافة كوب من الخل الأبيض إليه واتركيه حتى يغلي قليلا مع الثوم ..


3- في هذه الاثناء تقومين بعصر الطماطم في الخلاط مع ماء قليل وعلبتين من معجون الطماطم ..[ ويمكن إضافة قرن من الفلفل لمن يحبه حارا
ملف الاكلات المصرية 081029061054TVnO
[img]الآن اضيفي عصير الطماطم مع معجونه إلى الثوم والخل على النار وتبليه كما تحبين بالملح والفلفل الاسود واية بهارات تحبينها ...[ انا لم اضف سوى الملح و الكمون و الشطه ] ثم نتركه يغلي على نار عالية إلى ان يبدأ في الغلظان .. ثم نهدئ النار حتى يتسبك جيدا [/img]
ملف الاكلات المصرية 081029061055mFWK
بعد ذلك نطفيء النار ونغطي الصلصة حتى تتسبك على البارد ...
ملف الاكلات المصرية Koshary4
نتوجه الآن للخطوة الأخيرة والمهمة جدا جدا .. وهي البصل ..

نقوم بتقطيع البصل إلى شرائح طولية ويفضل ان تكون سميكة نوعا ما ..

( ولمن يحبها مقرمشة تكون قليلة السمك )...

ثم نضعها على المقلى بدون زيت حتى يبدأ ماؤها يجف .. ثم نضيف كمية من الزيت ...

ونتركها تحمر في الزيت مع التقليب بين فترة وفترة حتى لاتحمر كثيرا فتحترق
ملف الاكلات المصرية 081029061056awQF
وهنا البصل بعد وصوله لدرجة الاحمرار المطلوبة [ يمكنكم تحميره أكثر ] احنا بنحبه غامق و مقرمش
ملف الاكلات المصرية 081029061057gu9R
ملف الاكلات المصرية Koshary5
نطلعه من الحلة ونحطه على ورق المطبخ
علشان ينشف من الزيت ويقرمش
وبعد ان يحمر [ ركزوا هنا جيدا ] .. نقوم بأخذ جزء من الزيت الذي قمنا بقلي البصل فيه ونسكبه على

المعكرونة في قدرها بعد تصفيتها ويتم تقليبها مع الزيت حتى تتشرب نكهة البصل جيدا ..

[ لاحظوا نحن لم نضف للمعكرونة أي زيت سابق ]..

الآن نأتي للناحية الجمالية ..

يمكن لنا أن نغرف كل صنف على حدة او ان نجمعهم في وعاء واحد
ملف الاكلات المصرية 081029061058PF9B
ثم فوقه طبقة المعكرونة
ملف الاكلات المصرية 081029061058o3S1
ثم أخيرا طبقة البصل المحمر
ملف الاكلات المصرية 081029061059kcJR
ممكن نستعمل قالب جيلى مثلاا كبير يعطى شكل هرمى مميز للطبق
ويقدم معه الصلصة
ملف الاكلات المصرية 081029061100BUVW
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kalemat.ahlamontada.net
 
ملف الاكلات المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كلـــــــــــــــــــــــــــمــــــــــــــــــــــــــات :: عالم حواء :: مطبخ كلمات-
انتقل الى: