كلـــــــــــــــــــــــــــمــــــــــــــــــــــــــات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
كلـــــــــــــــــــــــــــمــــــــــــــــــــــــــات

منتدى يهتم بالشباب العربى وبشتى ألوان المعرفة
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 احتياطات أمنية أثناء الطهي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لمسات
عضو فضي
عضو فضي
لمسات


عدد الرسائل : 247
sms : My SMS ارق امنياتي لكم كلمات
نقاط : 408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/08/2008

احتياطات أمنية أثناء الطهي Empty
مُساهمةموضوع: احتياطات أمنية أثناء الطهي   احتياطات أمنية أثناء الطهي Icon_minitimeالسبت سبتمبر 20, 2008 5:02 am

احتياطات أمنية أثناء الطهي 571172
تشعر كثير من الأمهات بقلق كبير نتيجة نسبة التلوث العالية المحيطة بنا فى كل مكان ، لذا ينصح الخبراء كل ربة منزل أن تحرص على سلامة الطعام المقدم لأفراد الأسرة ، حتى لو كتب على الكيس أو علبة الطعام‏‏ مغسول فقومي بغسلها مرة اخري ، ويقدم لكِ الخبراء بعض النصائح لسلامة طعامك :

- عيكِ غسل مكونات السلطة جيداً ، حتى وإن كانت ومقطعة جاهزاً فى الأسواق

ـ حافظي على درجة الحرارة الموصي بها للأطعمة داخل الثلاجة‏.

- لا تضعي الحليب‏‏ والبيض وحليب الرضع وغيرها داخل باب الثلاجة‏ ، فدرجة الحرارة فيها أقل من بقية الثلاجة‏.

- اغسلي يديكِ جيدا قبل تحضير الطعام‏‏ خصوصا بعد استعمال الهاتف‏‏ أو المفاتيح أو النقود‏ أو الحاسب الالكتروني واستخدمي ألواحا لتقطيع اللحوم المختلفة عن ألواح الخضراوات‏.

- لا تستخدمي ألواح التقطيع الخشبية‏ ، قطعي الخس والخضراوات الورقية الأخرى إلى أجزاء وضعيها في ماء بارد‏‏ وبهذا تتخلصين من ‏98%‏ من الملوثات‏.

- لا تضعين اللحوم خارج الثلاجة لإزالة تجمدها‏ ,‏ بدلا من ذلك قومي بنقلها إلي رف الثلاجة لمدة يوم‏.‏

- تجنبي الأمراض المنقولة بالغذاء الملوث‏‏ عن طريق الحفاظ على نظافة اليدين والأدوات المستخدمة في الطبخ ‏,‏ واحرصي دائما على الاحتفاظ بالطعام في درجة الحرارة المناسبة له‏.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
احتياطات أمنية أثناء الطهي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كلـــــــــــــــــــــــــــمــــــــــــــــــــــــــات :: عالم حواء :: معلومات عن الطبخ والمطبخ-
انتقل الى: