تشعر كثير من الأمهات بقلق كبير نتيجة نسبة التلوث العالية المحيطة بنا فى كل مكان ، لذا ينصح الخبراء كل ربة منزل أن تحرص على سلامة الطعام المقدم لأفراد الأسرة ، حتى لو كتب على الكيس أو علبة الطعام مغسول فقومي بغسلها مرة اخري ، ويقدم لكِ الخبراء بعض النصائح لسلامة طعامك :
- عيكِ غسل مكونات السلطة جيداً ، حتى وإن كانت ومقطعة جاهزاً فى الأسواق
ـ حافظي على درجة الحرارة الموصي بها للأطعمة داخل الثلاجة.
- لا تضعي الحليب والبيض وحليب الرضع وغيرها داخل باب الثلاجة ، فدرجة الحرارة فيها أقل من بقية الثلاجة.
- اغسلي يديكِ جيدا قبل تحضير الطعام خصوصا بعد استعمال الهاتف أو المفاتيح أو النقود أو الحاسب الالكتروني واستخدمي ألواحا لتقطيع اللحوم المختلفة عن ألواح الخضراوات.
- لا تستخدمي ألواح التقطيع الخشبية ، قطعي الخس والخضراوات الورقية الأخرى إلى أجزاء وضعيها في ماء بارد وبهذا تتخلصين من 98% من الملوثات.
- لا تضعين اللحوم خارج الثلاجة لإزالة تجمدها , بدلا من ذلك قومي بنقلها إلي رف الثلاجة لمدة يوم.
- تجنبي الأمراض المنقولة بالغذاء الملوث عن طريق الحفاظ على نظافة اليدين والأدوات المستخدمة في الطبخ , واحرصي دائما على الاحتفاظ بالطعام في درجة الحرارة المناسبة له.