سلطة الفواكة المجففة والطازجة
مع قدوم فصل الصيف تبدو الحاجة للفواكه ملحة وأساسية .. مطبخ يقدم لك هذا الأسبوع هذا الكوكتيل الرائع من الفاكهة .. بالهنا والشفا .
المقادير:
ـ 2 حبات رمان.
ـ 2 حبات برتقال.
ـ 6 حبات برقوق طري.
ـ 2 حبات كيوي مقطع إلى أرباع.
ـ 50 جرام لوز مرقق.
ـ 6 حبات تين مجفف.
ـ 6 حبات تمر محشو باللوز.
ـ 6 حبات مشمش مجفف.
طريقة التحضير :
ـ يتم تحضير طبق سلطة الفواكه الجافة والطازجة بتقشير البرتقال وتقطيعه إلى أرباع, ويقطع أيضاً البرقوق إلى قطع رقيقة طولياً.
ـ وفي طبق التقديم يتم صف أرباع البرتقال وشرائح البرقوق بالتناوب, أي قطعة برتقال وقطعة برقوق، وبعد ذلك يتم تزيين الطبق بالكيوي، والتمر المحشو باللوز، والتين المجفف، والمشمش المجفف .
ـ وأخيراً يتم رش حبات الرمان واللوز المرقق، وهكذا يصبح الطبق جاهزاً للتقديم في أي وقت