كلـــــــــــــــــــــــــــمــــــــــــــــــــــــــات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
كلـــــــــــــــــــــــــــمــــــــــــــــــــــــــات

منتدى يهتم بالشباب العربى وبشتى ألوان المعرفة
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 حلويات بالصور رووووووووووووووعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لمسات
عضو فضي
عضو فضي
لمسات


عدد الرسائل : 247
sms : My SMS ارق امنياتي لكم كلمات
نقاط : 408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/08/2008

حلويات بالصور رووووووووووووووعة Empty
مُساهمةموضوع: حلويات بالصور رووووووووووووووعة   حلويات بالصور رووووووووووووووعة Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 08, 2008 6:55 am


بسكويت مغربى

حلويات بالصور رووووووووووووووعة 150حلويات بالصور رووووووووووووووعة 150حلويات بالصور رووووووووووووووعة 150حلويات بالصور رووووووووووووووعة 150حلويات بالصور رووووووووووووووعة 150


المقادير:

2 بيض وصفار1 بيضلا
500 غرام دقيق
250 غرام زيدة
كوب سكر
ملعقة صغيرة بكن باودر
70 غرام نشا
شوكولا ومربىوجوز الهند ولوز مجروش للزينة

الطريقة

نمزج السكر والزبدة جيدا نضيف البيض ثم باقي المقادير نشكل الحلوى

ثم ندخلها الفرن درجة حرارته 350 حتى تبدا في الاحمرار

وهذه صورة عينة من العجينة وطريقة تشكيلها باستخدام الشوكة.....

حلويات بالصور رووووووووووووووعة Maizena14tc

حلويات بالصور رووووووووووووووعة Maizena22bx

.بعد ان تبرد نلصق كل اثنين مع بعض بالمربى ونزينهما باللوز او جوز الهند وصحه وهنا

حلويات بالصور رووووووووووووووعة Maizena38mo

حلويات بالصور رووووووووووووووعة Maizena65mg
بسكويت الفانيلا


حلويات بالصور رووووووووووووووعة 150حلويات بالصور رووووووووووووووعة 150حلويات بالصور رووووووووووووووعة 150حلويات بالصور رووووووووووووووعة 150حلويات بالصور رووووووووووووووعة 150


المقادير:

كوبين ونصف دقيق
كوب سكر مطحون
ملعقتين ونصف"كبيرة" فانيلا
بيضة
قالبين زبدة رفيعع
ذرة ملح

طريقة العمل:

توضع الزبدة في خفاقة البيض

حلويات بالصور رووووووووووووووعة DSC1

تخفق حتى يفتح لونها وتصبح هشة

حلويات بالصور رووووووووووووووعة DSC02

حلويات بالصور رووووووووووووووعة DSC03

يضاف إليها السكر بالتدريج وتخفق جيدا

حلويات بالصور رووووووووووووووعة DSC04

نخفق البيض مع الفانيلا

حلويات بالصور رووووووووووووووعة DSC05

حلويات بالصور رووووووووووووووعة DSC06gif

نضيفه إلى الخليط ونخفقه جيدا

حلويات بالصور رووووووووووووووعة DSC07

الآن نضيف الدقيق تدرجيا ونخلطه مه الخليط باليد

حلويات بالصور رووووووووووووووعة DSC08

حتى تصبح العجينة متماسكة ونلاحظ أنها لينة في نفس الوقت

حلويات بالصور رووووووووووووووعة DSC09

نضع العجينة داخل المكبس ونقوم بتشكيل البسكويت

حلويات بالصور رووووووووووووووعة DSC010

ندخله في فرن حار على الصاج العلوي ونقوم بخبزه

حلويات بالصور رووووووووووووووعة DSC011

حلويات بالصور رووووووووووووووعة DSC012

نضع البسكويت على محمل سلكي حتى يبرد

حلويات بالصور رووووووووووووووعة DSC013

وهذا الشكل النهائي للبسكويت

حلويات بالصور رووووووووووووووعة DSC014gif

إذا لم يكن لديك مكبس للبسكويت
تستطيعن تشكيله بيدك
وهذه بعض الأشكال التي يمكن تشكيها
طبعا كل وحدة تتفنن على ذووووقها

حلويات بالصور رووووووووووووووعة DSC015
بيتفور

حلويات بالصور رووووووووووووووعة 150حلويات بالصور رووووووووووووووعة 150حلويات بالصور رووووووووووووووعة 150حلويات بالصور رووووووووووووووعة 150حلويات بالصور رووووووووووووووعة 150



المقادير

8 بيضات

نصف كيلو سكر ناعم

500غرام زبدة مذوبة

معلقتين صغار فانيليا

معلقتين صغار باكنغ باودر


1كيلو و 400 غرام دقيق خاص بالبسكويت



الطريقة

نحمي الفرن على 240 درجة


نخلط المقادير كلها ماعدا الطحين باليد ختى نزيل كل التكلات

ثم اخلطيها قليلا بالخفاقة




نضيف 1كيلو و 400 غرام دقيق خاص بالبسكويت

ونخلط باليد حتى تتشكل عجينة لينة و لا تلتصق باليد

((ضيفي الطحين شوي شوي وحتى تصلي الى الليونة المطلوبة ممكن تحتاجي تضيفي معلقتين زيادة طحين او تنقصي معلقتين))

ندهن الصواني بالزيت

نم نشكل العجينة بالقالب


تخبز لافرن حتى تتحمر


و صحتينننننننننننننننننننن على قلوبكم




ملاحظة


اثناء العمل غطي العجينة و كلما احتجتي خذي قسم منه ثم غطيه مرة اخرى



طعم السكر معتدل جدا في هذه الوصفة ازا بتحبو البتيفور حلو ممكن تضيفو شوية سكر زيادة


حلويات بالصور رووووووووووووووعة Y7Wg4T04131147


حلويات بالصور رووووووووووووووعة OTdr3E04131150


حلويات بالصور رووووووووووووووعة U1yd9F04131152


حلويات بالصور رووووووووووووووعة 5tZ9AB04131156


حلويات بالصور رووووووووووووووعة PxRt4104131156


حلويات بالصور رووووووووووووووعة NuEN6p04131157


حلويات بالصور رووووووووووووووعة N5Tvsc04131158

ممكن تضيفي ملون طعام لقسم من العجين و تضعي كرات صغيرة على الاشكال اللى ساويتيها


وبالهنا

الغريبة

حلويات بالصور رووووووووووووووعة 150حلويات بالصور رووووووووووووووعة 150حلويات بالصور رووووووووووووووعة 150حلويات بالصور رووووووووووووووعة 150حلويات بالصور رووووووووووووووعة 150





حلويات بالصور رووووووووووووووعة Ghryba2




المقادير:-


كوب سمن
كوب سكر ناعم
كوبان طحين
فستق حلبي للتزيين.


الطريقة:-


ندعك السمنة باليد جيدا لكي يبيض لونها ثم نضيف السكر
تدريجيا مع الاستمرار بالدعك الى ان ننتهي من السكر و يصبح الخليط هشا ثم
نضيف الطحين تدريجيا الى ان نحصل على عجينة سهلة التشكيل ثم كوري العجينة
و اضغطيها قليلا لتأخذ الشكل المراد ,زينيها بحبة فستق حلبي و ادخليها
الفرن حتى تنضج.







بونبون


حلويات بالصور رووووووووووووووعة 150حلويات بالصور رووووووووووووووعة 150حلويات بالصور رووووووووووووووعة 150حلويات بالصور رووووووووووووووعة 150حلويات بالصور رووووووووووووووعة 150

ربع كيلو لوز شراءح محمر

+ كوب كورن فليكس
شوكولا بيضاء مذابة

تخلط المقادير مع بعض وتوضع في كؤوس ورقية وتزين حسب الرغبة وتترك تبرد

حلويات بالصور رووووووووووووووعة Cornfakes7zd


بسكويت اللوز


حلويات بالصور رووووووووووووووعة 150حلويات بالصور رووووووووووووووعة 150حلويات بالصور رووووووووووووووعة 150حلويات بالصور رووووووووووووووعة 150حلويات بالصور رووووووووووووووعة 150

المقاديــــــــــــــــر:


250 غرام دقيق
125 زبدة
كوب لوز مطحون
كوب صغير سكر
نصف كوب ماء زهر
ملعقة صغيرة بكن باودر
سكر بودرة


الطريــــــــــــــــــــقة:

نمزج الزبدة مع السكر ثم
نضيف ماء الزهر ثم باقي المكونات الى ان نحصل على عجينة لينة ....ناخذ
كويرات ونضغطها في هذا القالب كي تخرج لنا بالشكل الواضح في الصورة....




ندخلها الفرن الى ان تبدا في الاحمرار نخرجها ونرشها بالسكر البودرة وصحة وهنا

حلويات بالصور رووووووووووووووعة Amsesam18mv

حلويات بالصور رووووووووووووووعة Amsesam5ti


حلوى بالنشا


حلويات بالصور رووووووووووووووعة 150حلويات بالصور رووووووووووووووعة 150حلويات بالصور رووووووووووووووعة 150حلويات بالصور رووووووووووووووعة 150حلويات بالصور رووووووووووووووعة 150



المقادير:

2 بيض وصفار1 بيضلا
500 غرام دقيق
250 غرام زيدة
كوب سكر
ملعقة صغيرة بكن باودر
70 غرام نشا
شوكولا ومربىوجوز الهند ولوز مجروش للزينة

الطريقة

نمزج السكر والزبدة جيدا نضيف البيض ثم باقي المقادير نشكل الحلوى كما هو مبين في الصور.......
ندخلها الفرن درجة حرارته 350 حتى تبدا في الاحمرار......بعد ان تبرد نلصق
كل اثنين مع بعض بالمربى ونزينهما باللوز او جوز الهند وصحه وهنا

حلويات بالصور رووووووووووووووعة Maizena14tc

حلويات بالصور رووووووووووووووعة Maizena22bx

حلويات بالصور رووووووووووووووعة Maizena38mo

حلويات بالصور رووووووووووووووعة Maizena65mg



غريبة الحلقوم (الملبن)

حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-h1ohms9s

مقادير العجينة:

كوب سمن
كوب زبدة
كوب حليب
ملعقة صغيرة بكمبودر
ملعقة صغيرة زيت عطر
ثلاثة ملاعق كبير سكر ناعم
ثلاثة ملاعق كبيرة سمسم محمص
دقيق حسب العجن

مقادير الحشو:

علبة حلقوم (ملبن)
ملعقتين كبيرتين سمسم محمص
قبضة يد جوز

للتغليف:

سكر ناعم

الطريقة:

نجمع مقادير الحشو مع بعض استعدادا للعجن

حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-mh8wdkt7

نعجن المقادير ونضيف الدقيق رويدا رويدا حتى تتماسك العجنة ونتركها ترتاح لربع ساعة فيما نعد الحشو

الحلقوم (الملبن)

حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-1ujeikws

هذا افخر انوع الحلقوم الذي نستطيع ادخاله للفرن دون ان يحترق
نقوم بدعك الحلقوم(الملبن) بين اصابعنا ونضيف اليه السمسم والجوز
نجهز العجين والحشو وطاجين الخبز على طاولة الاعداد ونقربها الينا حتى لا نتعب عند اعدادها

حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-c4qn9ipo

نقوم
بعمل كرات متوسطة من العجين ونصنع حفرة فيه ونحشوها بالحلقوم المعد سابقا
ونغلقها جيدا ونزينها بخطوط من فوق بواسطة مشبك المستخدم لهذا الغرض
(المنقشة)


حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-lzqh6wr6

نضع الغريبة في الطاجين ونخبزها في فرن ساخن (200درجة) لمدرة ربع ساعة حتى يحمر وجهها

حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-l3a6ddzu


من فرنه نضعه في السكر الناعم حتى يعلق عليه السكر وهو ساخن

حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-2ku772ra

ونتركه حتى يبرد ونقدمه مع الشاي او القهوة


حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-h1ohms9s
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لمسات
عضو فضي
عضو فضي
لمسات


عدد الرسائل : 247
sms : My SMS ارق امنياتي لكم كلمات
نقاط : 408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/08/2008

حلويات بالصور رووووووووووووووعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات بالصور رووووووووووووووعة   حلويات بالصور رووووووووووووووعة Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 08, 2008 6:59 am

مقروض سويسرول
المقادير:

كيلة سمدينة صفرة
ربع كيلة دقيق
ربع كيلة زيت زيتون قابل للزيادة
بكمبودر
يعني لكل اربعة اكواب سمدينة كوب دقيق عادي وكوب زيت
و الزيت قابل للزيادة على نوع السمدينة وقدرتها على امتصاص الزيت
الحشو:
قالب تمر زينب او اي تمر معجون متوفر لديك
زيت نباتي
ملعقة كبيرة سمسم
رشة قرفة

للعجن:

كوب عطر
كوب ماء

للتزين:
سمسم محمص

الطريقة:

نقوم
بعجن السمدينة بالدقيق والبكمبودر والزيت وبامكانك معرفة مدى مناسبة الزيت
للسمدينة بان تقومي باخذ قطعة من العجين ورميها في كف يدك ان تماسكت هذا
يعني ان كمية الزيت مناسبة ان تفتت فهذا يعني ان تضيفي الزيت ويجب ان
تكوني حذرة وتزيدي رويدا رويدا

اتركي العجين يرتاح ولو كان يوم يكون افضل
نجهز الحشو بتقليب التمر مع السمسم ف يالزيت على نار هادئة حتى يمتزج الخليط ويلين

حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-97y8uynu

نبدا العمل باخذ القليل من العجين ووضع القليل من الماء المخلوط مع العطر ودعكه بكف اليد على طاولة الاعداد جيدا حتى يتماسك العجين
حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-gau891gu



حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-xnjjoza4


حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-vlx9g3a8


نقوم بفرد العجين بواسطة عصاة الفرد فوق ورق نايلون حتى تصل سماكته نصف سانتي
ونقوم بنفس العملية للتمر

حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-uvsyx9jq

نقوم برفع التمر ووضعه فوق حافة العجين بحذر
حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-iru2kttb

نلف الطرف شوي شوي بالاستعانة بالنايلون

حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-n6ymjxu7

نضغط على الطرف جيدا ونلفه مثل السويسرول مع الضغط الخفيف
حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-bdb167x4


حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-2k57pjih

حتى نكمله ونقطع الحواف


حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-uzr65f5y


نقوم بلفها بايدينا حتى يتناسق الشكل الاسطواني وننزع عنها النايلون

حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-to3h7hw9

بعد ذلك نقوم بقصها بعرض ثلاثة سم تقريباً ونقم بتسوية كل قطعة باليد

حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-oev6w3og

ونقوم بنقشها لاعطائها الشكل المناسب

حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-bcree7c7

نضعها في طاجين معد للفرن وندخلها في فرن ساخن 180 درجة لمدة 35 دقيقة

حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-o804vxnd

نغمر المقروض بالقطر وهو ساخن ونتركه في القطر حتى يومين ليتمكن من امتصاص القطر



حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-d3n88vd0

ونقدمه بعد رشه بالسمسم المحمس ووضعه في اوراق بلسيه









شوكولاء الباتشي
حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-4iully2s


مقادير العجنة:
كوب زبدة
كوب بندق مهروش
ثلاثة ملاعق كبيرة سكر ناعم
ملعقة كبيرة كاكاو اسود
بيضة
ملعقة صغيرة بكمبودر
فانيليا
دقيق حسب العجن


للتزين:
بياض بيضة
كوب بندق صحيح


للتغليف:
نصف كوب تقريبا شوكولا نوتيلا
قالب شوكولاء سوداء للتغطية
بندق مهروش


الطريقة:


نقوم بتجميع مقادير العجينة استعداداً لعجنها


حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-f0dnr310


نقوم
بالعجن براحة اليد ونضيف الدقيق تدريجياً حتى تتماسك العجين ونترك العجين
لربع ساعة ليرتاح وفي هذا الوقت نقوم بتجهيز طاولة الاعداد والبندق وبياض
البيض



حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-01vb8xo9



نقوم
بعمل كوريات صغيرة من العجين وباستخدام الاصبع نقوم بعمل حفرة صغيرة من
الاعلى ناخذ حبة من البندق ونضعها في بياض البيض ومن ثم نضعها في الحفرة
الصغيرة



حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-msewseq6


نقوم بوضع الكوريات في الطاجين المعد للفرن


حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-w49bqw8i


ندخل الطاجين في فرن معد سابقا على حرارة 180 درجة لمدة 35 دقيقة ونتركه حتى ينضج


حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-u2s0tkbw


نتركها تبرد ونجهز كيس حلواني نضع فيه الشوكولا ونقوم بوضعها بحذر فوق كل حبة من البندق لتغلفها من فوق


حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-e09jxfxy


نقوم بتحضير قالب الشوكولا للتغليف باذابته في حمام مائي وبالاستعانة بالشوكة نسقط الباتشي ونقوم بتغليفها بالشوكولاء


حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-lea0bgc7


نخرجها لنضعها على طاجين معد سابقاً بتغليفه بنايلون حتى لا تلتصق الشوكولا ونقوم بتزينها بالبندق


حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-ifn3frnn


ونضعها في الفريزر حتى تبرد



حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-2vswrk4x


وبعد ذلك توضع في اوراق بليسه وتقدم مع القهوة او الشاي


حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-q2brc1xn
[
حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-u7l17o4a
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لمسات
عضو فضي
عضو فضي
لمسات


عدد الرسائل : 247
sms : My SMS ارق امنياتي لكم كلمات
نقاط : 408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/08/2008

حلويات بالصور رووووووووووووووعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات بالصور رووووووووووووووعة   حلويات بالصور رووووووووووووووعة Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 08, 2008 6:59 am

/size]اصابع الجوز

مقادير العجنة:
كوب زبدة رخوة
بيضة
ملعقة صغيرة بكمبودر
ملعقة صغيرة فانيليا سائل
ثلاثة ملاعق كبيرة سكر ناعم
دقيق حسب العجن

التزين:
كوب جوز مقطع نصفين
بياض بيضة

التغطية:
قالب شوكولاء بيضاء
مربع من قالب شوكولاء سوداء

الطريقة:
تجمع مقادير العجنة مع بعض

حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-8yyzidgf

ونقوم
بالعجين بواسطة راحة اليد حتى نذوب الزبدة ثم نضيف الدقيق رويداً رويداً
حتى يتجانس الخليط ويكون كورة ملساء متماسة سهلة التشكيل ونقوم بوضعها في
الثلاجة لربع ساعة


نجمع المقادير على طاولة العمل حتى يسهل علينا تشكيل الاصابع بكل سهولة وكل شئ حولنا


حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-ao4fym3v


نبدا بتشكيل الاصابع ببرم العجين براحة اليد على طاولة الاعداد ونقص الاصابع بالسكين بكول اربع سم


حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-ynsg7ikc

بواسطة فرشاة مخصصة للاستعمال في المطبخ نقوم بدهن الاصابع برفق ببياض البيض ونضع فوقها الجوز بانتظام


حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-00mzuej6


ونقوم بهذه العملية حتى نكمل العجين


حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-wb25lxiv

نضع الاصابع برفق في الطاجين المعد للفرن ونزج به في فرن بحرارة 180 لمدة 35 دقيقة

حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-1hyp7wfj

وعلامة نضجه واضحة الرائحة والملمس واللون وستلاحظون انه انتفخ قليلاً
نتركه
يبرد قليلاً وفي هذه الاثناء نقوم بوضع الشوكولاء البيضاء في حمام مائي
وبعدما تذوب الشوكولاء نقوم بوضع الاصابع فيها لتغطيتها بواسطة شوكة


حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-ugtz77vy

نخرج الاصابع ونضعها في طاجين عليه ورق نايلون حتى لا تعلق الشوكولاء على الطاجين ويصعب علينا نزعها فيما بعد

حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-azn1gxf4

حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-esbpywgn


نتركها تبرد قليلا ونزينها بخطوط من الشوكولاء السوداء التي ذوبنها في الحمام المائي


حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-id3k70dh

وندخلها الفريزر حتى تبرد
نضعها في ورق بليسيه ونقدمها مع القهوة او الشاي

حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-cqz3cy62

عشيشات الكنافة

حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-6e9nzm3y

المقادير 80 قطعة:

ربع كيلو كنافة
كوب زبدة

الحشو:
نص كيلو لوز ابيض مقشور مجفف
كوب الا ربع سكر ناعم
نصف كوب ماء عطر

قطر عند التزين

الطريقة:

ناخذ الكنافة ونقطعها بالمقص قطع صغيرة لا تتجاوز 1 سم

حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-3qpd51v5

نقوم باذابة الزبدة ونصبها فوق الكنافة ونفركها باصبعنا حتى تتوزع الزبدة

حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-zfkyd24l

ناخذ قوالب السلة الصغيرة ونملئها بالكنافة ونقوم بالضغط عليها

حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-uu4bck39

ونكمل كل مقدار الكنافة ونضعه في الطاجين المعد للفرن

حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-ncgbod5p

نقوم بتجهيز حشو من اللوز والسكر وماء العطر ونضعه فوق سلال الكنافة بحرص شديد حتى لا تقع حبات اللوز على الطاجين

حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-hqqnhxe2

ندخل الطاجين لفرن ساخن بدرجة 180 لمدة 20 دقيقة حتى تتحمر الكنافة وحبات اللوز


حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-uq2q31lh

نتركه يبرد ثم ننزع القوالب من الكنافة ونرتبها في طاجين ونقوم بصب القطر عليها

حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-74cdd0i7

نتركها حتى تمتص القطر ونقوم بتصفيتها ووضعها في اوراق بليسيه وتقدم مع الشاي والقهوة

[size=25]حلويات بالصور رووووووووووووووعة Get-9-2008-u7l17o4a
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لمسات
عضو فضي
عضو فضي
لمسات


عدد الرسائل : 247
sms : My SMS ارق امنياتي لكم كلمات
نقاط : 408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/08/2008

حلويات بالصور رووووووووووووووعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات بالصور رووووووووووووووعة   حلويات بالصور رووووووووووووووعة Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 08, 2008 7:00 am

وصفات اخرى


السنيورة

  • كوب زبدةمرخية
  • بيضة
  • ثلاثة ملاعقكبيرة نشاء
  • ثلاثة ملاعقكبيرة سكر مرحي
  • ملعقة كبيرةكاكاو
  • ملعقة صغيرةبكمبودر
  • كوب لوزابيض مهروش
  • دقيق مايعجنهم


التغليفة

  • قالبشوكلاته للتغطية
  • نوتيلا
  • لوز ابيضمحمس مهروش كبير

تعجن المقادير ما عدااللوز وتشكل عن طريق قوالب السلة
بوضع العجينة في قالبالسلة ومن ثم وضع اللوز الابيض بعد خلطه بشوكولا النوتيلا ونغطي القالب بطبقة عجينةوتخبز في فرن معتدل وحذاري ان تتركيها كثيرا في الفرن حتى لا تتيبس شوكولا النوتيلاداخل القوالب
تخرج من الفرن وتلقب بحيث يكون شكلها الي تحتكالفستان ومن ثم يوضع فوقها ملعقة صغيرة شوكولا نوتيلا وتغطى بشوكولا التغليفة وترشمن فوق باللوز المهروش الكبير وتترك للتتماسك الشوكولا وتوضع في اوراق بليسه وتقدم ...... وصحتيييييييييييييييين
الاهرامات:

المقادير:

  • كوب زبدةرخوة
  • كوب بندقمهروش
  • نص كوب سكرناعم
  • ملعقة صغيرةبكمبودر
  • مايعجنهمدقيق


التغطية:

  • شكولاتهبيضاء للتغليف
  • نص كوببندق
  • نص كوبكورنفلكس


الطريقة:

  • تعجنالمقادير مع بعض وتكون عجينة قاسية نوعا ما لان الزبدة تحتاج الي الفرك بكف اليدحتى تلين العجين
  • تشكل العجينعلى هيئة اهرامات باصابعك
  • تخبز في فرنمتوسط الحرارة لمدة ربع نصف ساعة
  • يطحن البندقوالكورن فلكس جيداً حتى يصبح كالدقيق
  • تغلفالاهرامات بعد نضجها بالشوكولاته البيضاء ثم توضع في دقيق البندق والكورنفلكس الذييكون لونه مائل الى البني كلون الرمل والاهرامات
  • توضع فياوراق البليسه وتقدم .... بالهناااااء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات بالصور رووووووووووووووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كلـــــــــــــــــــــــــــمــــــــــــــــــــــــــات :: عالم حواء :: مطبخ كلمات-
انتقل الى: