كلـــــــــــــــــــــــــــمــــــــــــــــــــــــــات

منتدى يهتم بالشباب العربى وبشتى ألوان المعرفة
 
البوابةالرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتدخولالتسجيل

شاطر | 
 

 حلويات العيد اليكم اخر التحضيرات للحلويات بمناسبة العيد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


عدد الرسائل : 451
sms : My SMS ارق امنياتي لكم كلمات
نقاط : 79
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/08/2008

مُساهمةموضوع: حلويات العيد اليكم اخر التحضيرات للحلويات بمناسبة العيد   الإثنين ديسمبر 08, 2008 4:04 am

حلوى تمر


500غ دقيق + 2ملاعق كبار من سكركلاصي + 250 زبدة مركرين + 1 ياغورت فاني. يخلط كل للحصول على عجين رطب و لين .

حشوة : 500غ تمر
منقى ومبخر + معلقة صغيرة قرفة +معلقة صغيرة زبدة + معلقة كبيرة جنجلان +
معلقة كبيرة ماء زهر+ ابيض بيضة يجمع كل ونعمل كويرات صغيرة.

تمد عجين جيدا تقطع دوائر كل دائرة نضع
وسطها كويرة تمر نجمعها مثل شكل غريبة تزين بواسط ملقط مسنن خاص
بحلوى(قرفاسة) أو مرشم مثل صورة وتطهى في فرن ثم تزين بتنفيدها بسكركلاصي.





مربعات بلوز

عجين:4 أكواب دقيق + كوب من مركرين +
قبصة ملح + 4 ملاعق كبار ماء زهر + معلقة كبير سكر. تعجن دقيق + مركرين
+ماء زهر + أصفر بيضة+ عسل للحصول عل عجين رطب ومثماسك .

حشوة 500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ
سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +2ملاعق كبار زبدة + ماء زهر.نخلط
مقادير ونعمل منها كويرات صغيرة .

يمدد عجين جيدا نقطع دوائر ونضع وسطها
كويرة صغير من عجينة لوز تجمع زواية اربع إلى وسط ونغلق فتحات بضغط باصابع
تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفا سة)ثم نضع وسطها لوزة تطهى في فرن
متوسط .







حلوى فرفارة.
نفس مقادير مربعات بلوز. يمددعجين جيدا
نقطع بناعورة مسننة مربعات 8سنتم مربع نقطع نصف سنتم من كل ضلع ونضع وسطها
كويرة صغير من عجينة لوزوتبسط قليلا باصابع تجمع زواية اربع إلى وسط .نضع
وسطها لوزة لتتبيت نجمع

نصف ضلع مع اخر إلى خلف مثل صورة .






نجمات بلوز

العجين :500غ دقيق+ بيضة +نصف كآس زبدة
مذابة +قليل من ملح +2ملاعق كبار ماء زهر+ معلقة سكر. يعجن دقيق مع مقادير
للحصول على عجين متماسكة .

حشوة 500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ
سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +نصف كأس زبدة مذوبة + ماء زهر. تخلط
المقادير وتعمل منها كويرا صغيرة .

يمدد العجين جيدا يقطع عجين دوائر ونضع
وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة
ثم نزينها بقليل من لوز مهرمش او شرئح. تترك 5 ساعات ثم تدخل فرن متوسط .






فقاص بلوزوورقة بسطيلا

إ 250غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ
سكركلاصي+150غ زبدة +2ملاعق من ماء زهر + ورقة بسطيلة .
يخلط لوز+ جوز+ قليل من قرفة+ سكركلاصي + ماء زهر+ قليل من زبدة. جيدا .
تدهن ورقة بزبدة مذابة نضع خليط لوز
ونلف عليه ورقة جيدا نقطعه مثل فقاص ثم يدهن بزبدة وبيض مطرب يدخل فرن
متوسط حتى يتحمر. ثم تسقى بعسل ساخنة .






حلوى كموسات .

عجين : 500غ دقيق + نصف كأس زيت + نصف
كأس ماء زهر + قبصة ملح + معلقة سكر+ ماء حسب العجين . في إناء نضع دقيق
ثم مقادير أخرى . تعجن جيدا للحصول عجين مثل عجين كعب غزال .

حشوة : 500غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون
مع 200غ سكر سنيدة + 2ملاعق كبار زبدة + قبصة مسكة + قليل من ماء زهر +
قشرة ليمون أو برتقال محكوكة . يخلط الكل ويعمل منه كويرات صغيرة . تمد
العجين جيدا تقطع دوائر أو مربعات بناعورة في كل قطعة نضغ كويرة لوز
ونلفها مثلة كموسة تصفف في صفيحة لفرن تترك ليلة كاملة تتقب بإبرة ثم تدخل
لفرن متوسط عند إخراخها تدهن بالعسل ساخنة
.




حلوى بوق.حلوى بوق.


عجين : 500غ دقيق + 150غ زبدة + 50غ سكر كلاصي + سكر فانيلا + 1بيضة + كوب حليب .
حشوة : 1كلغ عقدة لوز( 1كلغ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 500غ سكر سنيدة . قليل من ماء زهر ) .
يخلط زبدة + سكر كلاصي + سكر فانيلا ثم
دقيق يجمع كل بكوب حليب .لحصول على عجينة لينة تبسط عجينة جيدا تقطع شرائط
بعرض نصف سنتمتم تلف على بوق ثم تصفف في صفيحة فرن وتطهى .

تزال حلوى من بوق وتملئ عقدة لوز تزين بغمسها في شكلاط ثم تنفذ في لوز مهرمش او شرائح .




حلوى بقلاوة دائرية.

250غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ
سكركلاصي+ نصف كاس زبدة +2ملاعق من ماء زهر + 250غ عجين مورق .
تخلط مقادير جيدا . تبسط العجين . نعمل
من خليط قضيب حسب حجم مرغوب نضعه وسط العجين للحصول على شكل اسطواني .
تدخل لثلاجة حتى تماسك تقطع دوائر تدهن بزبدة يدخل فرن متوسط حتى يتحمر.
ثم تسقى بعسل ساخنة ممزوج بماء زهر.







حلوى قصبة.

10 ملاعق كبار من ماء +5 ملاعق كبار زيت +قليل من خميرة عجين + 2ملاعق كبار زبدة دقيق حسب خليط .
في إناء يخلط زيت وماء +خميرة عجين وتجمع بدقيق تمعك جيدا للحصول على عجين متماسك . تبسط عجين تلف على قصبة صغيرة وتقلى في زيت
تدهن عسل وتغمص بلوز مهرمش.






غريبة بهلة








محنشة سبكيتي

250غ لوز مطحونة مع 125غ سكر سنيدة+ 3ملاعق زبدة+قليل من قرفة+2ملاعق ماء زهر+قبصة مسكة حرة.
250غ ورقة بسطيلا تطحن في الة حادة على شكل شعرية سبكيتي.
نآخد عقدة لوز ونعمل بها قضبان متوسطة
طول حتى يسهل تحكم بها تلف عليها سميطات ورقة وتسقى بزبدة مذابة وتقطع مثل
صورة تطهى في فرن متوسط . ثم تسقى بعسل ساخنة






أصابع لوز

نفس مقادير: عجينة لوز + لوز شرائح
لتزين .نعمل من عجينة لوز اصابع متوسطة طول وحجم تحربل في لوز شرائح وتقطع
مثل محنشة. تدخل لفرن قليلا






حلوى وردة.

عقدة لوز( 500 غ لوز مصلوق مقشر ومطحون
مع 250 غ سكر سنيدة + قبة مسكة حرة + 2 ملاعق كبار ماء زهر+ نصف كاس صغير
زبدة مذابة ) يخلط كل جيدا وتقسم إلى 3 أقسام كل واحدة يضاف لها ملون
غذائي مختلف ( أحمر- أخضر- أصفر) وتعمل منها حرابل صغيرة .

عجين ( 500 غ دقيق +100 غ زبدة + ملعقة سكر + ربع كاس صغير ماء زهر + قبة ملح + بيضة ) يخلط كل للحصول على عجين مثل عجين كعب غزال .
يبسط العجين وتقطع عرض 2 cm على طول
12cm وتضع وسطها حرابل صغيرة من عقدة لوز وتلف وتحربل حتى يصبح عجين شفاف
، تقطع بسكين دون أن تفصل بين كل ضربة سكين 1cm تلف على نفسها على شكل
حلزوني مع رفع إلى أعلى قليلا مثل صورة .............. تصفف حلويات في
صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة وتترك لمدة 12 ساعة تقريبا لترتاح
وتطهى في فرن متوسط .

[

حلوى نخالا.


نفس طريقة حلوى وردة وتلف على نفسها على طول مثل صورة




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://kalemat.ahlamontada.net
كلمات
نائب المدير العام
مشرف منتدي المراة والطفل
avatar

عدد الرسائل : 411
sms : My SMS ارق امنياتي لكم كلمات
نقاط : 329
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد اليكم اخر التحضيرات للحلويات بمناسبة العيد   الثلاثاء يونيو 02, 2009 8:22 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حلويات العيد اليكم اخر التحضيرات للحلويات بمناسبة العيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كلـــــــــــــــــــــــــــمــــــــــــــــــــــــــات :: عالم حواء :: مطبخ كلمات-
انتقل الى: